首页 >> 教育教学 >> 创客教育 >> 详细内容
教育教学
 
创客教育 >> 正文
郑州31·103中迎接惠济区领导考察调研教育信息化
日期:2019-06-28 13:32:32  发布人:admin  浏览量:38

2019627日,惠济区的领导及多所学校校长一行,到郑州31·103中考察调研学校教育信息化情况。郑州31·103中校长时校长、信息中心主任魏主任、教科室朱主任等陪同考察调研。

image003.jpg

image001.jpg

 

结合学校九大墨子创客空间,时校长介绍了郑州31·103中创客教育的开展情况,从走班选课教学的授课模式,到深度开展社团活动与积极参与准备各项国家、省、市级的各类创客竞赛,以及创客教师的授课、培训的方式方法。郑州31·103中长期以来一直不断探索创客教育开展的模式与路径,基于“兼相爱,交相利”的学校大爱文化,开展我国优秀传统文化与创新意识紧密结合的创客教育,并不断的积极努力,让所有的学生能够体验到创客课程的乐趣,助力学生的全面发展。

此外,还参观了学校的智能图书馆、24小时自动借阅机与攀岩墙、阳光农场等教育教学设施。

image005.jpg

image007.jpg

参观交流后,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心明守刚教授、张爽教授在学校三楼会议室,详细介绍了郑州市第三十一·一0三中学教学评一体化平台的顶层设计和架构,高度评价了郑州市第三十一·一0三中学在信息化2.0时代对校园智慧教育的探索经验,并结合人工智能的发展,对下一步智慧校园建设提出了先进的规划和实施方案。

image009.jpg

到场的相关领导及学校校长分享交流经验

核发:admin 点击数:38收藏本页